-->

كعب غزال

0 تعليقات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اقدم لكم هده الوصفة التقليدية التى لاتخلو منها المناسبات والافراح اليكم المقادير,
 المقادير,
500غ من اللوز المسلوق والمطحون طبعا
400غ دقيق ملعقتان من الزبدة الدائبة قبصة ملح ملعقتان من ماء الزهر
كأس من الماء الدافىء
 الطريقة, نأخد اناء ونصب فيه الدقيق الزبدة الماء والملح ونخلط الكل جيدا حتى على عجينة متماسكة تم نتركها ترتاح قليلا 30 دقيقة
2 نحضر العقدة المتكونة من اللوز المطحون والمسكة الحرةوقليل من القرفة وماء الزهروالزبدة المدابةونخلط جيداجتى نحصل على عقدة ونعملهاعلى شكل حرابيل صغيرة ,
نبسط العجينة على سمك رفيع ثم نلفها على الحرابل لتأخد شكل هلال وفي الاخير نقطع الجوانب بالجرارة اليدويةونصففها في طاوة الفرن ونتقبها بابرةونتركها ترتاح مدة 15دقيقةوتطهى في فرن ساخن لتتورد تم تقدم
في صحن التقديم وبالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

المرجوا إحترام حقوق صاحب المدونة © 2013-2008 مدونة سـعـيـد | Privacy-Policy