المقادير:
كيلو دقيق250 زبدة دائبة
نصف لتر حليب
خمارة الحلوى
قبصة من الملح
ربع ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
اربع معالق كبار خل
2 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة :
في إناء نضع جميع العناصر ثم نضيف الحليب تدريجيا,ندلك جيدا العجين ثم نصنع منها كويرات و نضعها في أكياس بلاستيك
ترتاح قليلا
نأخد العجين نبسطها بالدلاك ثم نضعها في الالة الخاصة بصنع العجائن في السن الرقيق على طول لتصبح على شكل طولي رقيق
نأخذ السكين نقطع كمية من العجين على الطول بواسطة اليد ,نحاول أن نشكل منها الشباكية بالضغط على الجوانب نستمر في هذه العملية حتى
تنتهي العجين .ثم نضع الشباكية في زيت ساخنة لتقلى و نضعها في العسل االمنسم بالزهرو نزينها باللوز أو الزنجلان المحمروبالصحة والراحة .
كيلو دقيق250 زبدة دائبة
نصف لتر حليب
خمارة الحلوى
قبصة من الملح
ربع ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
اربع معالق كبار خل
2 كيلو عسل
زيت للقلي
الطريقة :
في إناء نضع جميع العناصر ثم نضيف الحليب تدريجيا,ندلك جيدا العجين ثم نصنع منها كويرات و نضعها في أكياس بلاستيك
ترتاح قليلا
نأخد العجين نبسطها بالدلاك ثم نضعها في الالة الخاصة بصنع العجائن في السن الرقيق على طول لتصبح على شكل طولي رقيق
نأخذ السكين نقطع كمية من العجين على الطول بواسطة اليد ,نحاول أن نشكل منها الشباكية بالضغط على الجوانب نستمر في هذه العملية حتى
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق