-->

صابلي بالحامض

0 تعليقات
مقادير العجين :
250من الدقيق
قبصة من الملح
100غ من سكر سنيدة
175 غ من الزبدة اللينة
قشرة حامضة محكوكة
بيضة
أصفر بيضة
الكلاصاج:
100غ من السكر صقيل
ماعقة صغيرة من الحامض
ملعقة كبيرة من الماء
للتزيين :قشرة الحامض محكوكة
شعرية الحلوى الملونة
قليل من العنب الجاف
150غ من الشكلاطة السوداء المذابة
السكر الصقيل
الفول السوداني (كاوكاو)محمرومقشر

طريقة التحضير:
في إناء نضع كلا من الدقيق, الملح , السكر الزبدة قشرة الحامض , البيضة و أصفر البيضة الثانية
نخلط وندلك جيدا حتى الحصول على عجينة لينة .
فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق نورق العجين بالمدلك نقطعه بطابع الحلوى ونصففه في صفيحة مذهونة بقليل من الزيت
ندخلها  الفرن المسخن (حرارة متوسطة )
حتى ينضج الصابلي
نزين الحلوى حسب الذوق ام ان نعمل الكلاصاج فوقها ونرش على كل قطعة سواء بقشرة الحامض ,بشعرية الحلوى الملونة
أو قليل من العنب الجاف
نرسم خطوطا رقيقة , فوق قطع الصابلي من الشكلاطة المذابة
نرش القطع الاخرى بالسكر الصقيل وبالكاوكاو المهرمش.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

المرجوا إحترام حقوق صاحب المدونة © 2013-2008 مدونة سـعـيـد | Privacy-Policy