اليك سيدتى حلوة مغربية تكون حاضرة في الافراح والاعراس
المقادير ..
1كلغ من الدقيق
7بيضات
250غرام من سكر سنيدة
كأس شاي من الزيت
2خمارات
فاني 50غرام من الزبيب و 50من الكاوكاو
طريقة التحضير.
ناخد الدقيق ونعملوا حفرة في الوسط ونضيف البيض بعد تطريبه والسكر والخمرات والزيت وبااقي المقاديرونعجن العجين مزيات لتصبح متجانسة ولينة ثم نصنع منها حرابيل حسب الشكل الذي نريده ونأخد صفار بيضة مع ربع ملعقة صغيرة من نسكافيونخلطها ونضعها على وجه الحرابيل ونتركها لتختمر لمدة 20دقيقة ثم نضعه في الفرن لمدة 10دقائقثم نخرجه ونغلفه بقطعة من الثوب المبلل
بالماء وونضعه في البلستيك ونتركه ليلة كاملة وفي الصباح نقطعه الانصاف دوائر ونصففه في لاطة مدهونة ونكمل طهيه وفي الاخير نضعه في صحن التقديم وبالصحة والعافية ,,.
المقادير ..
1كلغ من الدقيق
7بيضات
250غرام من سكر سنيدة
كأس شاي من الزيت
2خمارات
فاني 50غرام من الزبيب و 50من الكاوكاو
طريقة التحضير.
ناخد الدقيق ونعملوا حفرة في الوسط ونضيف البيض بعد تطريبه والسكر والخمرات والزيت وبااقي المقاديرونعجن العجين مزيات لتصبح متجانسة ولينة ثم نصنع منها حرابيل حسب الشكل الذي نريده ونأخد صفار بيضة مع ربع ملعقة صغيرة من نسكافيونخلطها ونضعها على وجه الحرابيل ونتركها لتختمر لمدة 20دقيقة ثم نضعه في الفرن لمدة 10دقائقثم نخرجه ونغلفه بقطعة من الثوب المبلل
بالماء وونضعه في البلستيك ونتركه ليلة كاملة وفي الصباح نقطعه الانصاف دوائر ونصففه في لاطة مدهونة ونكمل طهيه وفي الاخير نضعه في صحن التقديم وبالصحة والعافية ,,.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق