المقادير :
250غمن مسحوق اللوز 250غ سنيدة 5بيضات
200غ زبدة بدرجة عادية (لينة ) 50غ نشا ( مايزينا)
الطريقة :تخدم الزبدة والسكر بخلاط كهربائى حتى يتسجم الخليط ثم نضيف اليه مسحوق اللوز ثم البيض والنشا دائما مع مواصلة
التطريب حتى الحصول على كريما ثقيله ومتجانسة . يحتفظ بها فى الثلاجة حين الاستعمال .
اولانبدابتحضيرالجينواز المقادير :
قالب دائرى 22سم
3بيضات 125سكر سنيدة كيس من الفانبلا
125من الدقيق 50غمن الزبدة قبصة من الملح
الطريقة :
1فى اناء يتحمل الحرارة تطرب البيض السكر الفانيلا وقبصة من الملح حتى تنسجم العناصر .
2نضعه فوق حمام مريم ونواصل التطريب حتى يتضاعف حجم الخليط وعلى درجة حرارة دافئة.
3نزيله من فوق النارونواصل التطريبحتى يبرد
4نضيف الدقيق شيئافشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى بحدر و لطف لكى تحتفض العجينة بخفتها 5نضيف الزبدة شيئا فشيئا و نخلط بنفس الطريقة
6ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه العجين ندخلهالفرن ساخن ختى تنضج و يتحمر لونها (ينصح بعدم فتح الفرن خلال فترة الطهي .
7فوق ورقة الكارطون نضع الجينواز و نقسمها الى قرصين .
8عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوة المراد تحضيرها للكريما التي سبق تحضيرها ثم نضع الباقى منها فوق الكيكة ثم ناخد الشكلاط
الاسود مدوب بطريقة حمام مريم ونكتب اما الاسم الشخص الذى نريد اهائه هذه الكيكة بمناسبة عيد ميلاده او تكتبون ما تشاؤون عليها.
250غمن مسحوق اللوز 250غ سنيدة 5بيضات
200غ زبدة بدرجة عادية (لينة ) 50غ نشا ( مايزينا)
الطريقة :تخدم الزبدة والسكر بخلاط كهربائى حتى يتسجم الخليط ثم نضيف اليه مسحوق اللوز ثم البيض والنشا دائما مع مواصلة
التطريب حتى الحصول على كريما ثقيله ومتجانسة . يحتفظ بها فى الثلاجة حين الاستعمال .
اولانبدابتحضيرالجينواز المقادير :
قالب دائرى 22سم
3بيضات 125سكر سنيدة كيس من الفانبلا
125من الدقيق 50غمن الزبدة قبصة من الملح
الطريقة :
1فى اناء يتحمل الحرارة تطرب البيض السكر الفانيلا وقبصة من الملح حتى تنسجم العناصر .
2نضعه فوق حمام مريم ونواصل التطريب حتى يتضاعف حجم الخليط وعلى درجة حرارة دافئة.
3نزيله من فوق النارونواصل التطريبحتى يبرد
4نضيف الدقيق شيئافشيئا و نخلط بواسطة ملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى بحدر و لطف لكى تحتفض العجينة بخفتها 5نضيف الزبدة شيئا فشيئا و نخلط بنفس الطريقة
6ندهن القالب المستعمل بالزبدة و نرشه بالدقيق ثم نصب فيه العجين ندخلهالفرن ساخن ختى تنضج و يتحمر لونها (ينصح بعدم فتح الفرن خلال فترة الطهي .
7فوق ورقة الكارطون نضع الجينواز و نقسمها الى قرصين .
8عند الاستعمال وحتى تتشرب الحلوة المراد تحضيرها للكريما التي سبق تحضيرها ثم نضع الباقى منها فوق الكيكة ثم ناخد الشكلاط
الاسود مدوب بطريقة حمام مريم ونكتب اما الاسم الشخص الذى نريد اهائه هذه الكيكة بمناسبة عيد ميلاده او تكتبون ما تشاؤون عليها.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق