-->

الدجاج معمرو محمر

0 تعليقات
المقادير:
1 دجاجة متوسطة
كأس شاي من الارز المصلوق في الماء لمدة 10دقائق
6 حبات من الزيتون الاخضرمقطع الى قطع صغيرة.
باقة من القصبرة و المعدونس المفروم
3 فصوص من الثوم المهروس
3 معالق حساء من الزيت
نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل(سكينجبير)
نصف ملعقة من الابزار
ملح حسب الذوق
قليل من الزعفران الحر             بصلة مفرومة.
طريقة التحضير:
المرحلة الاولى :
يخلط الارز والثوم والزيتون والقصبرة والمعدونس والزنجبيل والابزارو الملح و الزعفران والزيت ,ثم يحشى وسط الدجاجة بعد غسلها و يخيط بطنها بالابرة و الخيط.المرحلة الثانية :
في طنجرة فوق النار ,يوضع البصل المفروم والمعدونس  والزيت و الزنجبيل والابزاروالزعفران والملح ويترك يتقلى قليلا
ثم يضاف الماء وتوضع الدجاجة و يترك الكل فوق النار حتى ينضج.بعدها تخرج الدجاجة ويترك المرق فوق النار حتى يعقد
 قبل التقديم ,تذهن الدجاجة بالزبدة و تدخل في الفرن لتتحمرثم تقدم مع قليل من المرق.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

المرجوا إحترام حقوق صاحب المدونة © 2013-2008 مدونة سـعـيـد | Privacy-Policy