المقادير:
1 دجاجة متوسطة
كأس شاي من الارز المصلوق في الماء لمدة 10دقائق
6 حبات من الزيتون الاخضرمقطع الى قطع صغيرة.
باقة من القصبرة و المعدونس المفروم
3 فصوص من الثوم المهروس
3 معالق حساء من الزيت
نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل(سكينجبير)
نصف ملعقة من الابزار
ملح حسب الذوق
قليل من الزعفران الحر بصلة مفرومة.
طريقة التحضير:
المرحلة الاولى :
يخلط الارز والثوم والزيتون والقصبرة والمعدونس والزنجبيل والابزارو الملح و الزعفران والزيت ,ثم يحشى وسط الدجاجة بعد غسلها و يخيط بطنها بالابرة و الخيط.المرحلة الثانية :
في طنجرة فوق النار ,يوضع البصل المفروم والمعدونس والزيت و الزنجبيل والابزاروالزعفران والملح ويترك يتقلى قليلا
ثم يضاف الماء وتوضع الدجاجة و يترك الكل فوق النار حتى ينضج.بعدها تخرج الدجاجة ويترك المرق فوق النار حتى يعقد
قبل التقديم ,تذهن الدجاجة بالزبدة و تدخل في الفرن لتتحمرثم تقدم مع قليل من المرق.
1 دجاجة متوسطة
كأس شاي من الارز المصلوق في الماء لمدة 10دقائق
6 حبات من الزيتون الاخضرمقطع الى قطع صغيرة.
باقة من القصبرة و المعدونس المفروم
3 فصوص من الثوم المهروس
3 معالق حساء من الزيت
نصف ملعقة قهوة من الزنجبيل(سكينجبير)
نصف ملعقة من الابزار
ملح حسب الذوق
قليل من الزعفران الحر بصلة مفرومة.
المرحلة الاولى :
يخلط الارز والثوم والزيتون والقصبرة والمعدونس والزنجبيل والابزارو الملح و الزعفران والزيت ,ثم يحشى وسط الدجاجة بعد غسلها و يخيط بطنها بالابرة و الخيط.المرحلة الثانية :
في طنجرة فوق النار ,يوضع البصل المفروم والمعدونس والزيت و الزنجبيل والابزاروالزعفران والملح ويترك يتقلى قليلا
ثم يضاف الماء وتوضع الدجاجة و يترك الكل فوق النار حتى ينضج.بعدها تخرج الدجاجة ويترك المرق فوق النار حتى يعقد
قبل التقديم ,تذهن الدجاجة بالزبدة و تدخل في الفرن لتتحمرثم تقدم مع قليل من المرق.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق